Фонари, мостик и пруд

Стоя на мосту,
Мысли твои прочту…
Пруд отражает дом —
Ты сидишь в доме том,
Видишь меня в окно —
Видно, тебе всё равно…

Два фонаря златых
Не предают своих,
Нет в них добра и зла —
Ты меня поняла?
Некого им винить,
Некого им простить…

Только стоят они,
Смотрят, считают дни;
Нет у них и души —
И вот в такой глуши
Просто стоят они,
Тупо считая дни…

А синеватый пруд
Их отражает тут;
Мост над прудом стоит —
Тоже, как пруд, молчит…

Лишь я один из всех
Знаю печаль и смех,
Горечь и боль обид;
Знаю, как сердце болит…
Я лишь один средь них
Не предаю своих,
Маюсь, люблю, дружу
И на ногах хожу…

Пруд отражает дом —
Ты сидишь в доме том
И на меня глядишь…
Ты — изваянье лишь.


30 декабря 2012


Рецензии