Ноктюрн

На истёртых колках перетянуты тонкие струны,
что так рвутся  под пальцами петь о любви, о любви…
Я звучала тебе одному нежной страстью ноктюрна,
но теперь не играй, я закрою ненужный клавир.

Мне б поверить словам, но у сердца чутьё ясновидца –
утаённое острой иголкой прошьёт изнутри.
Я б хотела тебя позабыть и на время забыться
на осенней молитве, где свечками все фонари.

Я не меряла нежность скупой дозировкой аптечной,
а теперь строго взвешен мне воздуха каждый глоток.
Так зачем эту пытку тянуть и тянуть бесконечно?
Погаси мой апрельский огонь, перекрой кислород.

Отпусти мои песни как листья, летящие с веток,
пусть они не мешают погоне за тем журавлём.
Опрокинуто навзничь моё невозможное небо –
о безбрежность его разбиваюсь холодным дождём.


Рецензии
Анечка, очень красиво написано!
С теплом, я

Сережа Егоров   09.05.2023 12:00     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо! Симбиоз поэзии с музыкой - это всегда беспроигрышный вариант.)

С ответным теплом,

Ника Марич   11.05.2023 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.