Где-то в зоне СВО

Где-то в зоне СВО плачет мать,
Что устала сына в Горловке ждать.
Он мотается по фронту, как волк,
Выполняя с честью воинский долг.
Где-то в зоне СВО ратный труд,
По окопам люта смерть там и тут.
Наши парни без пустой болтовни
Защищают русский мир в эти дни.

А в Европе вроде всё ничего,
Все играются с войною в соцсетях.
А в то время в городах СВО,
Погибают под обстрелами дети.
И в России вроде всё ничего,
Люди ходят, кто в кино, кто в театр!
А в то время на полях СВО,
Погибают за Россию солдаты!

Где-то в зоне СВО черный дым,
Да горящие от "ГРАДА" станицы,
А в Москве на МКАДЕ шик, да понты
И в крутых машинах сытые лица.
Где-то в зоне СВО русский мир,
Защищает православную веру.
А в Париже убежавший банкир,
Примеряет новый фрак костюмеру.

Где-то в зоне СВО льют дожди,
Размывая кровь на рваных окопах.
Пуля спряталась в солдатской груди,
Эта пуля made in of Европа.
Где-то в зоне СВО тлеет жизнь,
А не бьет как в Петербурге фонтаном.
Держат парни там страны рубежи
На броне, а не на мягких диванах!


Рецензии
И вновь как прежде провожает
Страна сынов своих на фронт.
Бывает, после награждает...
...но не посмертно только что б!

И пусть живыми все вернутся!
Вас ждут друзья, жена и мать...
Они вас ждут... Они дождутся,
Что б с почестями вас встречать!

Сергей Калуцкий   08.11.2022 14:32     Заявить о нарушении