Горький хмель бросаю в чашку

Горький хмель бросаю в чашку,
Кофе плавит кипяток.
Жизнь протянута в натяжку -
За витком другой виток.

На душе не то чтоб глухо,
Так... дождливенько слегка.
В окна пялится разруха
Черной тенью с потолка.

Настроение - ругнуться,
Буквы три вписав в пробел,
Мне бы только не прогнуться,
Как пропел известный чел.

Вот и начал я бороться,
Вырвав дух из-под пяты
На остатках благородства
И на капле доброты.

Скрыта небушком дорожка...
Как ты вдаль ни помаши,
Вместо книги лишь обложка
Перевёрнутой души.

Люди лают, как бульдоги,
Да и я бываю зол.
Даже думая о Боге,
Я, ребята, чищу ствол.

Рассчитавшись по налогу,
Словно правильный еврей,
Постучал я в двери к Богу
С чистой совестью своей.

Ждут небесные галеры,
Но Господь оставил бронь,
Потому что крошки веры
Я кладу в свою ладонь.


Рецензии