***

У нас на жизненном пути
Поминки да фуршеты,
Где мы пытаемся найти
Красивые сюжеты.
В минуты одиночества
И в сильные морозы
Душе то плакать хочется,
То хохотать сквозь слезы.
Внимания доверчиво
Часами ждет до дрожи.
Но в мире всё изменчиво:
И дни, и люди тоже.
Мчит время колесницею,
Любви не гасит пламя.
То упорхнет синицею,
То упадет, как знамя
Душа. Она заботы ждет,
Ей хочется покоя.
А жизнь не сахар и не мёд,
Всё чаще- поле боя.
8.11.2022


Рецензии