Познать, что будет дальше - не дано...

Познать, что будет дальше – не дано,
Предвидеть козни, каверзы, подвохи,
К чему о том раздумья, ахи-вздохи –
Жить надо, веря в чудо, как в кино,
С надеждой, что подарит жизнь сюрприз,
Конечно же, в хорошем смысле слова,
А неприятность это лишь каприз,
На небе тучка – солнце глянет снова!
Не стоит об ошибках горевать,
Скорбеть о поджидающих невзгодах,
В стакане – бури рёв подозревать,
Вздыхать о предстоящих непогодах.
Случится этим днём беда иль нет –
День не прожив, о том мы не узнаем…
Где ждёт нас упоительный сюжет?
Наш остров только нами обитаем.
Мы в гости ждём друзей, приятных нам,
Кто думает, как мы, и в дружбу верит,
Кто не приемлет скуку и обман,
Кому лишь можно тайное доверить…
А если завтра всё ж придёт беда –
Лезть будем мы на каждую ступеньку,
Боль одолеть стараясь помаленьку,
Была бы почва под ногой тверда.
Ведь главное – душой не уставать,
Миг каждый принимая незабвенно,
С постели утром бодренько вставать,
А если и стареть – то постепенно,
Не веруя в трагический исход,
Хандрой и пессимизмом не болея…
Всегда искать спасительный свой брод,
О том, что было раньше – не жалея.

08.11.2022 г.


Рецензии
Всё верно: мы сами архитекторы своих уроков, которые спланировали ещё до воплощения на планете, поэтому их надо усваивать.
С солидарным приветом, ✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   08.11.2022 17:26     Заявить о нарушении