Куклы

В каждой кукле есть что-то от мастера-
От того, кто ее создавал.
Ведь другого сможешь украсить
Только тем, что имеешь сам:

Выразительно-вдумчивым взглядом,
И улыбкой усталой слегка…
И на сердце будет отрадно,
Если держишь такую в руках…

А к другой почему-то не тянет,
Будто нет в этой кукле души.
И в глазах глубины не хватает,
Хоть и цветом они хороши.

Если создали нас как кукол,
Почему все разные мы?
То ли Мастер все перепутал,
То ли он создавал не один…


Рецензии