Капризная баба

Война, что стоишь под окном,
напуганы дети, жена...
Без стука врываешься в дом
и красного просишь вина.

Когда всех вокруг напоишь,
то бравые песни поёшь.
Потом никого не щадишь.
И спать никому не даёшь.

Война - из несчастной страны
бегут те, кому наплевать.
Задрав подолы и штаны,
не души, а шкуры спасать.

А я посмотрю ей в лицо,
обняв и детей, и жену.
Пусть в школе гордятся отцом.
И скажут: - Ушёл на войну!

Война, от тебя не уйти.
Зачем отрываешь от дел.
Прости меня, Боже, Прости.
Ты видишь, что я не хотел...

Иначе её не смирить -
кровавого просит вина.
Придётся опять похмелить.
Капризная баба - война.


Рецензии