Герои

Герои выбиваются из строя,
Их первых косит огненная смерть.
Не дай им, Боже, вечного покоя,
А дай им жить, работать и стареть.

Пусть будут матерям они отрадой,
Когда вернутся целыми с войны -
Других сокровищ женщинам не надо,
Иных сокровищ нету у страны.

Мы знаем их, пускай не поименно,
Мы видим их спокойный твердый шаг,
Они вперед нас тянут неуклонно,
Как вел людей на подвиги Ермак.

Кто как воспитан, выточен и скроен,
Тот так и бьется, сглатывая страх.
Герои выбиваются из строя,
Но строй их держит на своих плечах.


Рецензии