Дождь войны

Дождь войны - капли крови на коже.
Мы продрогли до самых костей.
Сколько вдов друг на друга похожих
Уже больше не ждут новостей?

Сколько рек превратились в слезинки
Тех, кто больше домой не зайдёт?
Чьи-то верха дурные ошибки
Выбивают из душ кислород.

Моя Родина. Сердце открыто
У меня для тебя до конца:
Все равно, что ты чернью изрыта
И затоптана гневом бойца.

Пусть другие неправильно судят
И считают чужие грехи,
Верю я, что возмездие будет -
Те услышат, что были глухи.

Дождь целебный пройдёт над главами,
Зоркий взгляд распрямится от зла;
Жизни правда - за светом, за нами.
Остальное - фальшивок игра.

Буря сгинет. Очистится небо.
Отстоится от пепла Земля,
И ты знай, друг, что где бы ты не был,
Бог Родной не оставит тебя.

8 ноября 2022 года


Рецензии