Ещё раз про осень

Нет, не для дружеской «чекушки» нам
Все строчки Тютчева и Пушкина,
Чтоб мы ходили очарованы,
Все краски осени дарованы.
Ну, и, конечно, в этом разе я
Сам двинул для разнообразия,
Весь упакованный гаджЕтами
Дружить с осенними сюжетами.

И мелочь по карманам ныкая,
И даже песенку мурлыкая,
Был словно соловей Алябьева
Весь в предвкушенье лета бабьего.
И вместе с дружными народами
Я прогулялся огородами,
Где в позах сильно поэтических,
И даже где-то эротических.

Наш урожай всего дороже нам,
А тут и дождик, как положено.
И вот, совсем уже не празднуя,
Вдруг стала осень серо-грязная.
А я, промокший весь под тучами,
Вновь вспомнил Пушкина и Тютчева.
Ведь тоже вроде бы манила их
Среди дождей пора унылая.

Не оценив всё моё рвение,
Куда-то делось вдохновение,
А только вздохи многократные,
Домой из осени обратно я.
Где, словно барышня кисейная
То настроение осеннее.
Опять валяюсь на диване я
Без всякого очарования.

А вдруг поможет эта классика?
И выронив слезу из глазика,
Мы вместе с мягкою подушкою
Читаем Тютчева и Пушкина.

10.09.2018


Рецензии