захмелевший Гоголь

малая Россия, сердца закуток.
не меня спросили, чем мешал чуток
захмелевший Гоголь близ Диканьки мне
в дальней и нетрезвой дольней стороне.
если полюбилась русая коса,
клятвенно винился молодой козак,
он ли, замирая ночью при луне,
душу растревожил нехохлушке мне,
не мои ли очи, ясные, как день,
с ним и разучались изводить
                людей. *

*Людей, мужей, мужчин, укр.
 


Рецензии