Воздух

Воздух не создать без кислорода.
 
Аш два эс дышите - не хотите?
 
Менделеева, предателя, из гроба
 
На басманный суд живей тащите!
 
 
 
Пусть ответит по всей строгости закона
 
Государю и его дворянам,
 
Как так вышло: газа у нас много,
 
Только хуже с каждым днём крестьянам,
 
 
 
Почему то задыхаются они,
 
Говорят, дышать невмоготу.
 
Труп ученого, скорее объясни,
 
Может нам ещё одну трубу
 
 
 
Им воткнуть под череп через нос?
 
Уши и глаза не занимать -
 
Через них давно отбитый мозг
 
Нам ещё придётся ковырять.
 
 
 
Вот бы если научить дышать
 
Их побочным запахом из тел
 
Государственных мужей, тогда бы знать
 
Пригодилась для великих дел.
 
 
 
А сегодня царь так перебдел,
 
Что придётся, видно, и потомкам
 
Пережить без воздуха совсем
 
Ещё век с заплаканной иконкой.


Рецензии