Cui bono? Кому выгодно? - лат

Как возможно великий народ победить?
Разделить на две части, потом их стравить.
Кто на удочку ту попадутся,
перессорятся и подерутся.

Как быстрее ослабить большую страну?
Её нужно втянуть в затяжную войну
и внушить ослабляемым нагло,
что война эта - им же на благо.

И неважно теперь, кто был прав, а кто - нет.
Важно то, что доволен далёкий "сосед".
И неважно уже, кто кого захватил.
Важно, кто и кому за обман заплатил.

Через несколько лет станет ясно,
что спектакль разыгран прекрасно!

И откроются у патриотов глаза:
"Так, мы что... воевали не ПРОТИВ, а ЗА?"
Им прищучить бы шулеров грозно,
но, наверно, уже будет поздно...

Смяв последний свободный культуры росток,
примут власть "жирный" Запад и "тонкий" Восток.
Ну а те, кто завёл в эту жопу,
умотают спокойно в Европу.

Там "враги" опрокинут по стопочке в рот
за совместно обманутый ими народ.


Рецензии