Детские воспоминания об отце

Когда совсем малюткою была,
Вот как сейчас я помню,
И навсегда запомню,
Отца из командировки так ждала.

Он на фуре ездил в страны разные.
С мамой ждали дни и ночи напролёт,
Когда отец себя обратно привезёт
И (нам в подарок) гостинцы сластные.

Мешки в рост с человеком привозил,
В них кукурузики воздушные ютились,
В другом мешке конфеты через край валились,
Диковинные сладости дарить любил.

Один раз, помню, он меня с собою взял,
Когда короткий рейс на сутки дали.
Пока отец крутил баранку и выжимал педали,
Я удивлялась, как на легковушки он не наезжал.

Сидишь совсем же высоко в кабине…
На светофоре если тормозить придется,
А я лицом к стеклу, и сердце бьется,
Проверить, не задели ли багажник мы перед нами на машине.

Отец при этом, как удав, на свет зеленый выжимал.
Он точно знал, какие где дистанции держать,
И даже как на этой фуре виртуозно взад давать.
Отец работал точно как водитель-профессионал.


Рецензии