Весна прекрасней всех времен

Весна прекрасней всех времен,
В году ее одну лишь жду,
Мой разум ею вдохновлен,
Я ей живу, дышу, творю.

В ней все пленяет: пышный рост,
И буйство зелени, и цвет,
И сладковатый сок берез,
И солнца теплый нежный свет.

В высокой синеве небес
Курчавых облаков гряда,
Все вызывает интерес,
Рифмуясь острием пера.

Садов цветущий аромат
И пение оживших птиц
Волнением душу тормошат,
Зовут в глубины небылиц,

Туда, где голубой туман,
А в нем - счастливая звезда,
Где сердца тайный талисман
И ни осталось и следа

От повседневной суеты
И угнетающих забот,
От всякой глупой ерунды -
Там лишь любви моей полет.


Рецензии