жизнь любая эльдорадо!

ЖИЗНЬ — ЭТО ЭЛЬДОРАДО!
Я на погост зашёл случайно,
Как будто кто завёл меня.
Под каждым холмиком там тайна
И пепел догоревшего огня.
   Скрипят кресты под сильным ветром.
   И крест тебя обнять готов.
   И тут за каждым сантиметром
   Есть чей-то обособленный швартов.
И то ли я зашёл к ним в гости,
То ли меня завёл к ним бог,
Но познаётся на погосте,
Что никогда понять не мог.
   И пыльным вихрем мысль клубится,
   Какая радость просто жить.
   И этой пылью насладиться,
   Или хотя бы рядом быть.
И доказательств тут не надо -
Начало связано с концом.
Любая жизнь ведь Эльдорадо,
Без разных хитрых идиом!
        08.11.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии