Ты отнял у меня небо

Ты отнял у меня небо,
Ты забрал у меня воздух!
Ты моим никогда не был,
Только правду сказал поздно.
Ты шутя меня взял в жёны,
Чтоб потешить свою гордость.
А душа, как пенёк жжёный -
Пустота да одна копоть.
Ты меня обманул подло,
Застилал мне глаза ложью!
Ты казался таким добрым,
Рассудительным, осторожным…
Я любила тебя слепо,
Дорожила тобой свято!
Я могла быть твоим светом,
Но ты душу свою прятал.
А на днях ты сказал правду,
Что меня не любил даже…
И теперь я ищу яду,
Чтобы вымыть с души сажу.


Рецензии