***

Сколько я живу на свете,
столько думаю о том:
короток же на планете
Человека век. Притом,

что хрупка, и что не знает,
где же оборвется жизнь...
И кого, и что оставит,
думает.. Но как же быть?

Как мне быть с таким вопросом:
почему я чувствую
странных жизни перекосы
Душа что-то ждущая?

Будто чувствует она
зов такой благой и вечный,
будто дома лишена,
рвётся в путь она беспечный.

Мне всего лишь 29!
Я не знаю, проживу
сколько я на этом свете,
души метанья не пойму.

Мысли были всё об этом
много - много лет назад.
Это было не секретом,
но спрошу: не разъяснят.

Боялась быть не понятой,
казаться "не такой",
но знала, что особенной
была я. И такой

осталась. Но я не спросила
этого ни у кого,
и не знаю я мотивы
жизни, смерти. Ничего.

Может быть, настанет время,
я пойму все наконец:
очень скоро. Это будет
смерть моя. И мой конец.


Рецензии