У осени

У осени красивое лицо,
Как на картине, что висит в прихожей,
Где толстый кот, усевшись на крыльцо,
Прищурив глаз, мяукает прохожим.

У осени веселые глаза
Лукаво рыжие как у смешной лисицы.
Она умеет многое сказать
Прощальной песней перелетной птицы.

У осени знакомый аромат
Опавших яблок, краснощеко-спелых,
Когда окутан и опутан сад
Вечерней дымкой, серебристо белой.


У осени всё вовремя и в прок,
Пусть не спеша, размеренно и чинно
Из года в год – как праведный итог
Мы в ней находим смысл и причины.


Рецензии