в долинах солнца цветет пушица

Лето, заключённое в хрусталь
Переливом лучика тепла,
Иль хрусталь, заточенный в злата
На груди к магниту живота;

В солнечной долине рукава
Вышитые перьями пушицы
Или гребни замка на плавах
Под крылами королевы-птицы;

Золотые гребни в волосах
Цвета янтаря с крупицей дёгтя.

Мир устал и с головой улёгся
На матрас из точек в пустоте:
Я смотрю вибрирующие звёзды,
Стоя на вечерной стороне

Ни о лете, ни о животе
С бархатною родинкой на рёбрах
Я уже не думаю. Теперь
Чаю о кармическом и чёрном,

Но не о тебе,

Хрусталь-заря,
Не тебе, рассвете тугоплавком.
А о том, какого вкуса смерть,
Какова она на цвет и запах.

Как в неё подлунную лететь,
Как ракета или светлячок;

Или как к тебе, любовь моя,
Чтобы никогда не долететь.


Рецензии
хрусталь-заря... рассвет тугоплавкий... Хех! Однако

Владимир Хотин1   11.05.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.