Двойная колея. Памяти В. С. Высоцкого

Писать сегодня о Высоцком нелегко,
Всё меньше воздуха средь плесени и смога.
Уже всё ближе встреча с чёртом или с богом,
До покаяния уже не далеко.
И всё же спеть свои слова потороплюсь,
Хвалёной подлости отвечу – До свиданья!
На встречу с дьяволом, конечно, не стремлюсь,
И не стремлюсь пока что с Богом на свиданье.

В какую пропасть гоним мы своих коней?
Ведь он кричал нам: – Чуть помедленнее кони!!
Свои понятия, свои воры в законе
В стране вранья и оболваненных людей.
И зная точно, что придётся согрешить
Не для показа и проплаченных рыданий,
На стрелку с совестью пора уже спешить,
Ведь «в гости к Богу не бывает опозданий».

Все больше тех, кто слаб и вновь привык терпеть,
Кто засыхает, как рассада на балконе.
И строчку эту – Чуть помедленнее кони!
Все меньше тех, кто может в полный голос спеть.
Когда вернётся правда на круги своя,
Когда захочешь вновь найти свою дорогу,
На ней прорезана двойная колея:
Куда изволите?
Вам к черту или к Богу?...

©26.01.2016


Рецензии
В стране вранья...

Я не считаю свою страну враньем!

Сергей Калуцкий   08.11.2022 13:04     Заявить о нарушении