Кто ты такой?!

Кто на игле, а кто то даже спился.
Жизнь коротка, длиной лишь в пару фраз.
Молчит струна, и гриф на пальцы разозлился.
Летаешь в облаках, а кто-то здесь, сейчас...

Кто ты такой? Волнует график до субботы?
Кто ты такой? Неужто ангел, херувим?
Играешь в форме, за зарплату ноты...
Не ты доклады пишешь, подхалим?

Кто был в раю, тому не надо ада,
Кто был творцом, тому не нужен грош.
И, лишь в душе играет серенада,
И, лишь из звёзд он собирает брошь...
2022


Рецензии