Читая Библию. Псалом 113

Когда Господь Израиль вывел
Из рабства грозных египтян,
Он весь народ Свой осчастливил,
Спасая всех израильтян.

Израиль стал владеньем Бога,
Святынею Иуда стал.
Дал благ Господь народу много
И с ним всё время пребывал.

Увидев, море расступилось,
Иссяк в смятенье Иордан.
Назад теченье обратилось.
Проход народу там был дан.

Как овцы, прыгали все горы,
Холмы, как агнцы, перед Ним
И трепетали на просторе
Перед могуществом таким.

О, море, что ты расступилось?
И что с тобою, Иордан?
Там чудо Божие свершилось.
Бог сохранил Иуды стан.

О, трепещи, земля, пред Богом,
Пред Тем, кто чудо сотворил,
Кто камень на горе высокой
В источник вод Сам превратил.

Не нам, Господь, не нам дай славу,
Но ради  милости Твоей,
Она - Твоя, наш Бог, по праву. Являлась там она сильней.

Зачем язычники глумятся,
"Где Бог их?"- всюду говоря?
Все с подозрением косятся,
В душе презрением горя.

На небесах Бог пребывает
Что пожелает, то творит.
А идол ничего не знает,
Не слышит и не говорит.

Рук человеческих изделья-
Все истуканы на земле,
Плоды ничтожного уменья.
Кто верит им, живет во мгле.

У них есть ноги - нет движенья.
Не осязают руки их.
Стоят немые, как каменья.
В них чувств живых нет никаких.

Подобны будут истуканам
Те, кто ваяет их и чтит
И подвергается обманам, -
На них надеждой себя льстит.

Израиль, ты свою надежду
На Бога только возлагай.
Он - наша помощь, щит, как прежде.
Ты от Него не отступай.

И ты всегда, дом Аарона,
На Бога в сердце уповай,
Твори молитвы непреклонно
И чаще к Господу взывай.

И вы, боящиеся Бога,
Взирайте только на Него.
Благословений даст Он много
И не оставит никого.

Пусть благ Он всем ещё приложит,
Детей достойно наградит
И пусть дары тем приумножит,
Кто здесь Его благодарит.

Господь наш всем добра желает. Благословенны мы все Им.
Он Сам на небе обитает,
А землю дал сынам Своим.

Никто в могиле не прославит
За это нашего Творца.
Но только тот Его восхвалит,
Кто почитает без конца.

И мы к Нему все неустанно
Почтенье будем проявлять,
С глубокой верой непрестанно
Его всегда благословлять.


Рецензии