Нерв по Высоцкому

Все как будто вчера. Несмотря на года,
Каждый раз собираемся вместе мы.
И Владимир Семеныч, опять, как тогда
Согревает нас старыми песнями.

Да какая зима, если души навзрыд,
Пульс кричащий над буднями скушными.
Он спасает опять от тоски, от хандры,
Не давая нам быть равнодушными.

Он как лучших друзей снова в горы зовет
И на каждую боль откликается.
Может кто-то еще в клочья парус порвет,
Чтобы сердце открыть и покаяться?

Может песню найдет и подружится с ней
Без насмешки, по-глупому въедливой?
А потом на скаку так пришпорит коней
В назидание всем привередливым!

Может кто-то еще в бой вернуться готов,
Без награды радея за Родину?
Чтоб опять по углам не гнобили шутов,
И до боли правдивых юродивых…

Эта песня, как совесть! Ее подождем,
Не мешая с форматами прочими.
А январь неожиданно плакал дождем,
И чернели снега по обочинам…

Это снова урок – кто боец? Кто халдей,
Со своими утехами плотскими?
Это вечный экзамен для умных людей –
Кровоточащий нерв по Высоцкому...

25.01.2013


Рецензии