Сцена-эшафот

И жить мне, неприкаянной, на сцене;
И похвальбу вкушать усладою в уста;
Но главное — искусству оставаться верной,
Что милостью взрастило, пощадив, меня.

Служить меж стен, тихонько уповая на удачу,
Готовясь перед зрителем предстать в заветный час.
О, не поверите, как много значит
Сиё оружие с самим собой и с миром, обуздавшим нас!

На сцене лишь заветную отраду вижу,
Спасенье от мирских утех, забот.
Греховен кто — искупит, только ближе
Ты к зрителю, ну, ну же! Что стоишь, на эшафот!


Рецензии