Творческое уныние

Слагать, творить, в отчаянии, когда-нибудь я брошу.
Быть может с облегчением, наверное, вздохну.
Ну а пока тяну взвалившуюся ношу,
Как будто у поэзии я нахожусь в плену.

Ведь на вопрос: "Зачем?" - ответ и сам не знаю.
Хотя писал всегда, казалось, для души.
С годами смысл в том, увы, не понимаю,
Не манят ни ''фанфары'', ни ''целей рубежи''.

Всё меньше с каждым днём становится желания
Порывы вдохновения в себе же отыскать,
Стихами привлекать читателей внимание
На всё, что я хотел в тех строках рассказать...


Рецензии