Ноль

Я бы хотела стать нулем,
И не глотать обугленные крохи,
И не нести в сознанье боль эпохи,
И думать нынче больше ни о чем.

Пройти свой путь не так, увы, не так,
А больше мудрости у самого истока,
Понять лишь мудрость этого урока,
Сердцебиением панических атак.

Сорваться и лежать листом,
Что б ветер гнал в осеннем хороводе,
Не знать бы цену истинной тревоги,
А чистым быть под рукопись холстом.

Я бы хотела разреветься как дитя,
Не знать календаря и разных дат,
Я жить хочу как минимум шутя,
А шут как помнится не сильно был богат.

Я рисовать хочу дыханьем на стекле,
Лишь пару линий на узорах снежных,
Прикосновеньем пальцев нежных,
Быть побежденной в дворовой игре.

Носить колечко из фольги
Весь выходной,
Что б мама позвала обедать,
И до последнего по лужам бегать,
Хочу запомнить жизнь свою такой.

Хочу я стать категорическим нулем,
Что б ни грехов, ни памяти, ни грусти,
И пусть тоска моя меня отпустит
И успокоит сном.


Рецензии