Художница-осень

Художница-осень не спит до рассвета:
Ей нужно раскрасить зелёное лето
Узорами жёлтых оттенков и красных,
Настолько похожих, но всё-таки разных.
Вот жёлтыми стали и липы, и клёны,
А тополь пока ещё жёлто-зелёный,
И алые бусы уже на рябине,
И яркие листья дрожат на осине.
Темнеют каштаны, желтеют берёзы,
Но с неба всё чаще – холодные слёзы.
Старательной кистью художница-осень
Раскрасила серым небесную просинь.
Пусть ветер, бушуя, картинам мешает,
Но осень творить по ночам продолжает.
В палитре художницы тёплые краски,
И вот уже город раскрашен, как в сказке.
Всех жёлтых и красных оттенков искристых
Танцуют, кружась, облетевшие листья.
Палитры подбор у неё виртуозен,
Безумно талантлива всё-таки осень.
Художница-осень не спит до рассвета:
И вот уже в прошлом зелёное лето…
10.2022


Рецензии
у стихотворений есть один серьёзный недостаток...- они слишком хорошие,а так не бывает.

Игорь Владимирович Слюсарев   08.11.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.