Тревожно

Тревожно. Ветер рвёт листву
С деревьев, словно с куклы платье
Пред тем, как в памяти к Христу
Оставить голым на распятии

Опавших листьев цвет горит
Костром под бОсыми ногами
На склоне снова зацвёл мирт
Мой Бог. Тревожно. Ты ли с нами

Тот здесь давно, и лиц не счесть
Последней битвы лик зловещий
Мягка, слащава, лжива речь
Ей взял всех нас за горло в клещи

Четыре всадника след друг
Ковид, война, зима и небыль
Так ли замкнётся жизни круг
Мне не сказал, ответа не дал

Иди, смотри. Смотрю. Тревожно
Сам напросился быть в конце
Сомнения. Вдруг, всё это ложно
Что, смертью смерть поправ и мне

даровано, как суть - воскреснуть
След Апокалипсиса годы-дни
Дождями тихо впасть в безвестность
Тревожно. Но, уж сочтены…


Рецензии