Жива

К горлу грянет лютая ваниль —
Между строчек посели*тся.
Между них затасканная гниль
Всё из уст не может возбраниться.

Милый мой, согрей меня —
Я забьюсь в твои объятия покрепче.
Между тем за городом суета —
Не дадут уснуть, не легче,

Когда люди шепчутся назло
И наперебой стирают судьбы,
Нам желая ни за что
Горя, словно «всё предрешено» —

Говорят нам, но не верь им, милый.
Говорят, но ближе ты прижмись.
Без тебя уж не найду, поверь, я силы,
Чтобы зачеркнуть тетрадный лист.

К горлу грянет лютая ваниль —
Так мечты мои сгорают,
Их уже не воплощая в жизнь,
Вскоре, милый, убегаешь.

К горлу грянет боль, тоска —
Без тебя не обещаю.
В этой осени едва
Я сама себе любовь писала:

На тетрадном на листе,
Тотчас ярко представляя,
Как обнимешь — в простоте
Это чувство рисовала.

Я хотела, чтоб оно
Ярче пламени горело.
Я хотела, чтобы всё,
Что я в осени имела, —

Было смелым твоим шагом.
Было шёпотом негромким.
Я хотела, чтоб ударом
Лишь одним убил чертёнка, —

Что во мне живёт шестую зиму.
Что живёт во мне без права на тебя.
Знаешь, я любовь ни разу не ценила
(Не искала) — разве что хотела я тебя...

Я хотела скромной тайны,
Чтоб к себе тихонько развернул.
И нашёл неведомой управы
Поцелуй, в котором ты со мной тонул.

Я хотела, чтобы маленькое время
Посвятила нам с тобой Земля.
Чтоб скрестились все планеты, негой
Пропиталась нежность вся твоя.

Я хотела, не скрываю,
Чтоб мы жили, как навек.
Пусть я знаю и не забываю,
Что в любви невечен человек.

Тем не менее, скучаю.
Тем не менее, жива —
Как ни скрою — боль, что отрезвляет
Жизнь, в которой сказочна мечта:

Обернуть вспять время, стрелки.
Чтобы вновь вбежал ты на порог,
Закружил, и новой мерке
Был подвластен наш урок.

Всё, однако, не подвластно
Ходу строгой роковой судьбы.
И безумство, и подаренная ласка —
Всё закончится, увы:

Всё присыпет пеплом до удачи.
Может, встретимся ещё...
Это значит, милый, значит,
Что люблю я до сих пор того,

В ком до хруста растворялась;
В ком жила моя мечта.
Спасибо, жизнь! Но я не попрощалась,
Пока помню я — любовь моя жива.


Рецензии