Манит взгляды перспектива

Манит взгляды перспектива.
Жизнь безудержно красива.
Мысль срывается в вираж:
Жуткой пьесы антураж.

Случаи играют нами.
Мы, бессильно, семенами,
Оставляя прежний дом,
Где-то, как-то прорастём.

Стены дома… Камни сада…
Наказание?! Награда?!
Отживём листки роняя,
Их подхватит жизнь другая…

Иллюзорной дали своды.
Нет ни степени свободы.
Непричастность ли, причастность,
Миг… Слепая вероятность.

Толку плакать и метаться,
Никому здесь не остаться,
Значит стоит просто жить:
Петь! Смеяться! И любить!


Рецензии