И пошагает твой сыночек по просторам...

Написала больше месяца назад.
Все держала и держала неопубликованными эти строки.
И метания в душе... Надо? Не надо?
Может  они  останутся только моими эти слова, как и многие, которые писала в стол, которые никто не читал?

Но вот голова говорит одно, а душа другое...

Вчера узнала, что соседский паренёк
Лежит израненный весь в госпитале где-то.
Его не видела, но как-то не вдомёк,
Вдруг, на работе, но с ума сошла планета.

Какой-то пидор школу расстрелял,
В сырую землю семилеток отправляя,
Никто ещё войны не проиграл,
Но и не выиграть, в войне людей теряя.

И где же Будда, где Иисус, и где Аллах?
На поле боя перемешаны народы.
Как женщине сегодня на сносях
Остановиться? Не удержишь роды.

Как сыновей растила нежно мать,
Как перед сном шептала мать на ушко:
«Ты спи, сынок, не надо горевать».
И вот теперь тот сын уже на мушке.

Его ручонки нежно по щеке
Когда-то вытирали мамке слезы.
И пальцы эти на оторванной руке
Не принесут своей девчонке розы.

Автобусы из каждого села,
Из городов помчатся эшелоны,
Война мальчишек этих позвала,
Чтоб матерям перед иконой бить поклоны.

А из семей поуходили мужики,
Детишек своих, женщин оставляя.
Ну, а другая мать кричит – «беги!»
И за границу сына отправляет.

И вот один на поле – он герой,
Но, а другой решил пожить немножко,
Чтоб не лежать с оторванной башкой,
И не хлебать щей из тюремной плошки.

А дочка говорит вчера – «Боюсь,
Что папочка к нам больше не приедет».
И я не знаю на кого теперь молюсь,
И что ребенку может мать ответить.

Не хочет больше думать голова,
Зачем растить цветы, когда завянут,
Зачем считать в тетрадке два плюс два,
Когда войска на поле боя стянут.

А в школе снова пишут ВПР.
Да нахрена сдалась нам эта школа,
Когда сыночка ты посадишь в БТР,
Иль  пошагает твой сыночек по просторам...


.........,................

26 сентября 2022 год
Сколько загублено судеб...
Сколько затронуто душ...

Текст сегодня будет без фотографии...


Рецензии