Особые приметы

Особой приметой, когда ты влюблён –
Улыбка твоя, сияющая в ненастье;
Наряд твой «с иголочки» до шнурков обновлён
И ты в эйфории, купаешься в счастье.

Ещё есть примета, когда ночь всю не спал
Её бурно провёл не один, а с любимой –
Ты самым счастливым сегодня на свете стал,
От сладких поцелуев той, неповторимой.

Особой приметой – от разлуки – запой,
Становится, если, что тряпка, ты духом слаб,
Когда эго глючит, и дружбы нет с головой,
Эмоциям ты не хозяин – покорный раб.

Особая примета, если в семье дети,
Которые знают тепло родительских рук,
Заботу, любовь – им счастье детства светит,
Не слыша скандалы родных людей-«зверюг».

Нищие стали особой приметой той власти,
Представители коей разъели загривки,
Виды детей войны рвут сердца на части –
На стенах подвалов рисуют взрывов картинки…

Особой приметой времени – это война,
Война в коей гибнут и гибнут люди,
А заправляет всем этим с запада сатана,
А русские люди с обеих сторон в редуте.

Особой приметой – кризис и хаос в мире,
Мир расколоть решил мировой жандарм.
Ему Россия: «Держи, Сэм, карман пошире!
Тебе «непокорный» нашёлся в мире бунтарь».

Особой приметой хотел бы я видеть мир,
Мир во всём мире на всей нашей планете.
Не слышать звуков бомбёжек, а чарующих лир,
За счастье детей мы с вами будем в ответе.

Особой приметой осени – с дерев листопад,
Мои, что покрыли сплошь головы седины.
Года мне не в радость, а осени очень рад,
Какое счастье – мы любим и сами любимы.

Особой приметой, когда у вас есть друзья,
Бескорыстно помогут вам, подав свою руку.
Особой приметой – наш исход бытия,
Но нам ещё рано ждать с «косой старуху».

08.11.22 г.


Рецензии