Здравствуй, Сашка!

                посвящается Сашке


Вот. Пришёл. Не прогонишь?         
Как, хоть слово проронишь?         
Чем ты живёшь, сын?               
Всё о тебе помню               
С первых годков, малых.               
Отметим встречу скоромно?          
Так, без обид запоздалых?            

Что-то сегодня прибило –         
Много всякого было…               
Но больше хорошего. Нет?          
Жизнь то бугор, то яма...            
Тошно мне, вконец…               
Такая вот мелодрама,            
А я в ней – твой отец.               

Как бы я ни старался,         
Кем был, тем и остался,      
И вот пора на покой.      
Трётся о ноги кошка,         
А у неё – репей…               
Ты уж впусти, Сашка.         
Чаю мне. Налей?               

Такая вот ситуация,
Фактически девиация:
Ну не сложилось с нашей
Дружбой внутри семьи,
Коль ты и я – гордецы.
А всё-таки радует, Сашка,
Что оба – не подлецы.

Спасибо за чай, конфетки.               
Где сейчас твои детки?               
К внукам пустишь? Потом?..    
А я уже старикашка –               
Стучит роковой гонец…      
Прости меня сын, Сашка.    
Я был плохой отец?    


Рецензии
Да... Непростая житейская ситуация...
Но надо над ней работать.

Виктория Тамарина   16.11.2022 00:36     Заявить о нарушении
Да ну. Сплошь и рядом. Просто мы стараемся не замечать чужих бед.

Александр Варламов Донской   16.11.2022 00:33   Заявить о нарушении