Я

Колким и хрустящим утром января
Появился новый человек.
И на мир наивным взором поглядя,
Начал жизни суетливый бег.

А рождественской посылкой оказалась я,
Цвета глаз не выбирая и волос,
В тот момент явилась рыжей как заря,
Два угля и пуговицей нос.

Я не выбирала ни характера, ни взглядов,
Все соткалось как покров,
Пестрым полегло зигзагом, а не рядом,
Из упрямства плотных узелков.

Выбором не стало чувствовать так остро и писать,
Плакать до потери пульса...
Добиваться своего и продолжать искать, искать...
Правду и надежду в бурном русле.

Что ещё сказать, я стала тем, кем стала -
Из костей и мяса, как и все.
Не стремилась к образцу иль идеалу,
К эталонной красоте.

Нравиться и угождать стремлений не имела,
Подходить под форму и разъем.
Чистоту души и совесть сохранить хотела,
Твердо оставаться на своём.

Вы простите уж за прямоту, а порою резкость,
И что не угодна вновь вам всем,
Дайте лишь самой пройти намеченный отрезок
Между вечностью и бытием.

И.А.


Рецензии