О решимости Вашингтона

В октябре двадцать второго года
Началась в Америке свобода:
Им от КНР системный вызов,
А удар России очень близок.

Первый враг становится Китай,
А второй Россия, так и знай,
Одержать готовы верх над ними
Вместе с сателлитами своими.

На пролив Тайваньский корабли
Выставить с оружием свои,
Чтобы не отдать там власть Китаю
Чтоб не угрожал ничем Тайваню.

Так Китай - в соперничестве лидер,
А Россия воевать к ним выйдет,
Главное и та, и та страна
- Метятся на место США.

С Северной Кореей и Ираном
Больше дискутировать не станут,
Тоже записали во враги,
Но Россия много впереди.

Так что не сменилась их доктрина,
Будут бить, появится коль сила,
А пока лишь только угрожать
Могут, чтоб и здесь не убежать.

   08.11.2022г. Андрей Григорьев
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии