К Урану

Небо,ох, как все к тебе
Руки в горе простирают,
Орден рыцарей и поп
Деньги на тебе стяжают.
В вечной суете мирской
Небо многие находят,
Между танцем и игрой
Юность в райских кущах ходит.
Из совсем других небес
Звуков хор клавирный льется,
По утрам привет им шлю,
И с небес совет несется.
                Гёте               


Рецензии