на погосте

Один старик в глухом селе
Беседу вёл со старым другом,
Налил он другу и себе
И тост сказал, что было духу.
Жужжали мухи, зной спадал, -
То вечер нёс свою прохладу,
Но разговор не утихал,
А лишь вносил ещё балладу.
Шуршали листья на дубу,
Пока Ярило вниз клонилось.
Поднялся дед, смахнул слезу,
И прочь пошёл он не простившись.


Рецензии