Осенние страдания

Ах, как её любили молодою!
Как восхищались яркою красавицей!
Она была в окрестностях звездою,
В ней было всё, чтоб каждому понравиться.

Кокетливой всегда была и гордой,
И обольщала разными нарядами.
В любую, даже хмурую, погоду
Подбадривала ласковыми взглядами.

Ничто не вечно, знаем, под луною.
Настало время, и она состарилась.
Лицо в морщинах, кудри  -  с сединою,
Исчезло то, что в ней когда-то нравилось.

Испортился и лёгкий нрав красотки,
Частенько плачет от обид и ревности.
Наряд её, что был с любовью соткан,
Потрёпан так, как будто он из древности.

Теперь её никто не замечает,
А ей, как прежде, хочется внимания,
Чтоб кто-то пожалел её в печали,
Отнёсся к ней с глубоким пониманием.

Но все бегут, все заняты собою,
Встречаться с нею никому не хочется,
Шуршат давно опавшею листвою,
Не видя, как она от боли корчится.

И только осень проливает слёзы,
Ей так понятны той листвы страдания.
Оплакивает молодости грёзы
И жизнь свою в период увядания.


Рецензии