Душевная дамба

Довольно скопилось в душевной утробе!
И гейзером лезет наружу мой плач.
Бурлит на дрожжах злополучная сдоба
из бед и обид, и кусков неудач.

Зловредная жижа из гнойных печалей,
ненужных богатств и великих потерь,
умерших надежд и отпавших деталей
всё выхода ищет и лезет за дверь.

Весь груз устремляется в щели и поры,
как малый ручей из запруды течёт,
как пар, метастазы и рой насекомых,
как лава, слиянье невылитых рвот.

Порыв унимаю, но жар не сдаётся.
Страшит сей вулкан, изливания миг!
Моральная дамба однажды прорвётся,
и вырвется, хлынет неистовый крик...


Рецензии