Суть тайны Богопознания

Подвиг аскезы и тайные знания?
Всё это было у Иисуса Христа
Только у "мудреца" - величия мания
Истина Божией святости - проста
Хитон Мессии болящая притянула?
"Кто прикоснулся ко Мне?" речет
"Это я", ничтожная такое дерзнула
Слёзы, радость и детский лепет?
Пойду ли после исцеления за Ним
На крест скорбей, крест мучений?
Отпал от Бога, осеняющий херувим
Что наплодил множество лжеучений
С еретическими плясками фарисеев
Их гегемонией "пальмы первенства"
Запрудив магизмом закон Моисеев
Начала молоть "муку" их мельница
О дрожжах фарисейских предупредил
Мессия Своих учеников не спроста!
Грех в зародыше гордыни Он убил
Когда помолился за убийц с Креста!


Рецензии