Клин журавлиный

На своем пути конечном и длинном
Мне гадать, какой там срок, ни к чему.
Затерялся в небе клин журавлиный,
Без него не дотянуть одному.
В нашем круге на потери богатом
В том конце тоннеля виден ли свет?
Просто буду верить, что за закатом
Непременно наступает рассвет.

И когда опять порою ночною
Растревоженной душе не до сна,
Просто буду помнить, что за зимою
Обязательно наступит весна.
Все опять зазеленеет активно,
Вновь послышится мажорный мотив.
Значит, буду я смотреть позитивно
На все вещи, где сплошной негатив.

И, конечно, за весной будет лето.
Нам полгодика всего потерпеть.
Просто вспомним, что еще не допето,
Просто знаю, что придется допеть.
На своем пути конечном и длинном
Разобраться я сумел, что к чему.
Затерялся в небе клин журавлиный,
Догонять его пока ни к чему.
Догонять его совсем ни к чему.


©03.02.2020


Рецензии