Священный бой

Битва шла между миром Света
И безумством кровавой тьмы,
Слева наша летит планета,
А на ней всё окопы, да рвы.

Всемогущий окинул взором
Поле битвы вселенской той,
И повёл разговор с дозором,
Где семь Ангелов встали в строй.

Отвечали Они, что прочно
Держит центр сонм Небесных Сил,
Ну а справа, и это точно,
Наступают – что враг уж взвыл.

Присмотрелся тогда Всевышний,
Меньше сил было – всё Он знал,
" Кто же те, что нам в помощь вышли?
- Вопрошая с небес сказал-

Слева Ангелов я не вижу,
Вместо них кто в окопах в ряд?
Это – Русские, я же слышу –
Их сердца, как у нас стучат!"


Рецензии
Ваш стих не только религия, но и отчасти гражданская лирика.
День начинается хорошо коль есть такие стихи.
Не буду многословен, очень удачное произведение.
Читать и ещё раз читать!
Спасибо!
Сергей.
+

Серж Ив 74   08.11.2022 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алексей Гусев 7   08.11.2022 13:43   Заявить о нарушении