Из воспоминаний мамы Тимура

  Я думала-  75 лет-это  много,
  Но  теперь,  оглядываясь  назад,
  Я  вижу  трудную дорогу-
  Но стало  трудно  во  стократ.

  Всё  было- спуски и подъёмы:
  Веселье, отдых и наоборот...
  Но жили мы в большом напоре,
  И неплохой круговорот.

  Труд наш- то нам была опора,
  Мы с гордостью его  несли-
  То поднимались медленно мы " в гору",
  А иногда  нам попадались и " пески".

  Вот детство, юность, зрелость-
  Всё то проходит чередом...
  И нужна была определённая  смелость,
  Чтоб оставаться жить СВОИМ Трудом*.

  Быть врачом- не лёгкий  труд-
  Найти подход к любому человеку:
  Облегчить жизнь," очистить пруд",**
  В котором много " тины, много мели"...

  Вот жизнь прожил один старик,
  Но видит всё ещё себя "гигантом",
  Другой-надменный тип -
  Вершит дела одной  рукой "гаранта"...***

  Теперь уже внуки готовы
  Нести то, что мы пронесли.
  И будет то нашей опорой-
  Не жалко, что ГОДЫ ПРОШЛИ!

       И вот  мне  80 лет-  3  внучки и 3  правнука.

* Жить  своим трудом-  немало  , кто оставил  свою  профессию  и  занялся " бизнесом" или  выгодным  для  себя делом.
** Очистить  пруд-  по  аналогии-  в Москве "Грязные пруды" после  очистки стали "Чистые  пруды",  так  и  нам  приходится  " Чистить"  организмы  людей: диетой,  физкультурой  и лекарствами, и  образом  жизни...
*** "Гигантом"-  есть  упрямцы,  которые  не  соглашаются  с  врачом, а "гаранты"-  что  могут  всё  сделать  деньгами.

    Мама Тимура  Светлана Зухурова( Денисова)  08.11 "-2022 год


 


Рецензии
Светлана!Вы прекрасная мама,врач, человек! Стихи у сына замечательные.
Желаю вам добра,здоровья!
С теплом и уважением к вам,

Плосконосова Вера   17.11.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за душевные слова!! Мама Светлана

Тимур Зухуров   17.11.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.