Мудрых людей - и ныне не хватает

Мудрых людей – и ныне не хватает,
Из-за того, не редко, и война…
Где, как услышать, мудрых кто-то знает?
Хотя и их, наверно, в том вина…

Хоть стать известным – проще, вроде, стало,
Но не тем занят ныне интернет.
В нём болтунов безмозглых – есть не мало,
Для людей мудрых – места почти нет!

Живут они, увы, по-стариковски,
До них и близким часто не дойти…
Бросить бы клич: искать без остановки,
Тех, мимо слов которых – не пройти!



Мудрому все дела следует решать словами, а не оружием.
                Теренций Публий


Рецензии