Памяти Арона Круппа

Он не долго на свете прожил, но так много успел,
Он с друзьями в дороге делился последним сухариком.
Он в горах, даже в северной тундре так искренне пел,
И летели, летели, летели к нам песни от Арика.
Сто дорог до вершин, и уснула в снегах Ходата,
И лунища в замерзшей ночи светит ярким фонариком.
И в скучающей тундре застыла одна маята,
Лишь в потрепанной книжке листки со стихами от Арика.

Под таёжную грусть, под привычно звенящий туман,
Только эхо в горах и зудящее пенье комарика.
По пути с белорусских лесов до Восточных Саян
Свою жизнь безусловно сверяем по песням от Арика.
Наплевав на лавины наверх совершаем броски,
На лицо прилепляя оскал телефонного смайлика.
Пусть уже на висках белым инеем заморозки
Их согреют помимо костра только песни от Арика.

Можно плюнуть на все и по новой маршруты начать
И бренчать на уставшей гитаре хоть модной, хоть старенькой
Чтоб опять у вечерних костров продолжали звучать
Все такие, такие любимые песни от Арика.
Можно новые строчки в большие талмуды сложить
И по карте бродить на просторах безумного шарика,
Только, если вам всё-таки, все-таки хочется жить,
Не сдавайтесь, друзья, просто помните песни от Арика.

2021


Рецензии