за хворостом...

Мы с дедом ходим в лес за хворостом,
Ночной и зимнею порой.
И хоть не вышел подходящим ростом я,
Дед все равно берет меня с собой.

Идём вдвоём, тяжёлой поступью,
След в след,
Без разговоров, не спеша.
Я чувствую себя большим
И взрослым с ним,
И не бывает страшно никогда.

Когда придем, заварим чаю крепкого,
закурит трубку дед, и сядет у огня,
Расскажет мне свое былое, прошлое...
Запомнится всё это навсегда.


Рецензии