разговор

Иногда, когда я стараюсь стать лучшей версией себя из прошлого,
Бывает, задаюсь вопросом: «А стоит ли?», -
Ведь, если так подумать, то с тем человеком, с которым знакомы вы,
У меня не осталось ничего общего, кроме фамилии, имени, отчества.
Мои вкусы на еду изменились, как и предпочтения в кино,
Ну, ладно, книги читаю, как и прежде, - взахлёб, но
Если подумать и провести сравнение, то получится, всё равно,
Что вы общаетесь с новым, доселе невиданным существом…
Мой быт изменился, как и работа, как и цвет волос,
Я рос, как цветок, тянущий к солнцу листья, что из земли пророс,
Как и каждый из вас, что менялся со временем, в силу желания или судьбы,
Мы с тобой - одного племени, нет больше я, есть только «мы».
Замятин смотрел сквозь эпохи, он видел, кем станем со временем,
Прозрачное общество с идолом, стало подобно племени, -
Нет разделений на суше, как нет и делений в воде -
Мы вышли на берег все голые, чтобы, сквозь годы, просто лежать в траве.
И уж начал за здравие, закончу - за упокой!
Я становлюсь исключительно смелым,
лишь ночь накрывает собой.
Я не согласен со многим, со многим - согласен. А как
Мне ещё с чистой совестью спокойно ходить в кабак?
Мы все изменились, всем племенем. Нет больше тех, что были вчера.
Лишь словом одним в понедельник, из друга создал врага…
И как мне стать лучшей версией себя самого, когда
Я не знаю, где лучше, а где лишь одна ерунда…


Рецензии