***

Птиц необычных бескрайнего много,
Хотя бы и ворон, что служит богам,
Но всех затмевает, им вовсе не ровня,
Феникса гордый и царственный стан.
Перья сияют златом на солнце,
Глас не похож ни на что у зверья,
И пусть одинок, но не светит вельможам
Его удержать для потехи себя!
Он вновь воспарит из слез и из пепла,
И вновь возвестит, что солнцу пора
В чертоги взойти, окутаны светом,
И мир осветить во имя добра.
Ты птицу сию не сделаешь частной,
Она улетит, как наскучишь ты ей,
Хозяина нет. Как только настанет
Пора -
Она воспарит
Для новых людей.


Рецензии